瑞安文旅

当前位置: 首页 · 融入瑞安 · 瑞安文旅 ·

瑞研院学子走进玉海

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-10-28浏览次数:

10月26日下午,瑞研院面向进驻研究生举办走进瑞安系列活动第二场。瑞研院进驻研究生及教职员工共计30余人一同走进瑞安,深入了解瑞安文化。

学生们首先走进浙江省四大藏书楼之一的玉海楼,深入了解玉海楼的藏书史和瑞安大儒孙诒让先生的家族故事。

随后,大家走进浙江省级文化创意街区——忠义街,在讲解员的带领下对瑞安当地非遗文化有了初步的了解的体验。

最后,同学们来到飞云江边体验飞云江轮渡,感受瑞安夜景,融入本土生活。

本次走进瑞安活动是同学们走进瑞安、了解瑞安的一次契机,有助于同学们了解瑞安文化,体悟瑞安风光。后期瑞研院将持续开展走进瑞安系列活动,览云山云水,领瑞安人文。