·温大主页

合作企业

当前位置: 首页 · 产教融合 · 合作企业 ·

浙江金龙自控设备有限公司

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-07-21浏览次数:

浙江金龙自控设备有限公司为国家高新技术企业,坐落于美丽的飞云江畔——瑞安市飞云街道飞云新区民心路518号,公司于2003年7月注册,注册资金20080万元,企业性质为:有限责任公司,占地面积35亩,年生产能力超3亿元。公司自创建以来,以“关注顾客、赢得市场、品质为本、持续改进”为质量方针,贯彻“诚信求实,拼搏创新”的理念,主要从事油田、化工等行业泵、阀、仪器仪表、油田钻采计量装置、水处理设备等产品的设计开发和生产制造,是一家集科研、开发、生产、销售、服务于一体的现代化高新科技企业。公司生产的产品在稳定性、可靠性、环保性相比与企业竞争对手更有优势,现已成功应用于大庆、胜利、新疆、陕西、广州等全国各大油田、化工行业,在国内客户中享有很高的知名度及声誉,成为中石化、中石油一级供应商。

公司技术力量雄厚,实施内聘外联人才战略,积极与胜利油田勘探设计研究院、温州大学、华南理工大学、中国矿业大学、宁波工程学院、中科院宁波材料所等多家高等院校所建立“产学研”合作关系。建立了浙江省金龙自控石化环保装备研究院,拥有移动光谱仪、直读光谱仪、摆锤式冲击试验机、盐雾试验机、加工中心、数控车床、激光焊接机等专业的试验检测仪器和中试设备,均从国内外著名公司购进,生产效率高,加工精度好,专门从事油田专用产品新技术和新产品的开发和研究。公司主要生产产品有油田、化工等行业使用的水处理设备、油田注采计量设备、阀门、仪器仪表等。现已拥有4大系列2000多个品种规格的产品。产品严格依据GB、API、DIN、BS、JIS、ISO等先进标准设计和生产,企业在新产品的开发,新工艺改造方面,取得了很大的成就,生产的各个产品均处于同行业领先水平,不但提高行业生产水平,同时淘汰了大批生产效益低的同行小企业,取得了可观经济和社会效益。公司研发的波纹管阀门、多井式油气计量装置、多井式智能计量配水装置、油田含油污水处理装置、涡旋式多介质过滤器、气体智能旋进旋涡流量计、质量流量计、多功能热平衡自动调节装置、高温单井油气计量装置、循环自搓洗过滤器、油田水处理及回用成套装备、一体式油气计量装置、自力式安全切断阀、连续洗砂精细过滤器、溶气气浮除油装置、高密封增压球阀、高温高压硬密封双闸板阀门、可拆式螺旋板换热器等23产品经过省部级鉴定或验收,技术水平达国内领先水平。其中“多井式油气计量装置”先后被列为国家创新基金项目和浙江省名牌产品。“油田含油污水精细处理装置”被评为2016年度浙江省装备制造业重点领域首台套和瑞安市科技进步一等奖,油田水处理及回用成套装备被评为2019年度浙江省装备制造业重点领域首台套。公司现拥有国外发明专利1项,国内发明专利12项,实用新型专利41项,软件著作权32项。

公司自2003年建厂以来,公司一直坚持贯彻各类国际先进标准体系,先后通过了ISO9001质量体系、ISO14001环境、OHSAS18000职业健康安全三体系认证,压力管道元件制造许可、压力容器制造许可、欧盟CE、美国石油协会API、测量管理体系、SIL、安全标准化生产三级企业认证;公司获得国家高新技术企业、浙江省隐形冠军培育、浙江省专精特新中小企业、浙江省服务型制造示范企业、浙江省科技型中小企业、浙江省守合同重信用AAA级企业、温州市高成长型企业等先进荣誉,建立了浙江省级研究开发中心、浙江省金龙自控石化环保装备研究院、浙江省博士后工作站、温州市技术中心、温州市工业设计中心。



合作进展:

1)签订产教深度融合全面合作框架协议

2)共建研究生联合培养基地

3)已建成博士后科研工作站

4)入驻研究生两名