校内指导老师

当前位置: 首页 · 专家智库 · 导师队伍 · 校内指导老师 ·

周建锡

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-10-31浏览次数:

姓名:周建锡

人才类别:博士/副教授/E类人才

领域方向:机械学科车辆工程

合作单位:温州瑞明工业股份有限公司/瑞立集团/瑞安市宏达皮塑机械厂

进驻时间:2022.7.4

人才简介:副教授,硕士生导师,博士毕业于法国奥尔良大学综合理工学院机械和能源专业。硕士毕业于法国鲁昂大学,在法国国家空气动力学和热力学实验室CORIA从事计算流体力学和湍流燃烧分析。2014年开始在温大任教,分别主持国家自然科学基金,浙江省自然科学基金,省教育厅和市科技计划项目。在重要国际期刊上发表论文多篇。研究领域包括发动机燃烧、汽车零部件设计与仿真、新能源汽车、层流和湍流燃烧分析等。指导学生参加国家级大创项目与学生创业大赛。担任国家自然科学基金评审专家,浙江省科技项目评审专家,美国汽车工程学会SAE 杂志审稿人。