当前位置: 首页 · 新闻中心 · 通知公告 ·

瑞研院开展工作群清理规范工作

来源:瑞安研究生学院发布时间:2023-06-27浏览次数:

合理合规安全使用微信、QQ、钉钉、浙政钉等在线平台工作确保各项工作有序高效进行瑞研院开展工作群清理规范工作,对各部门工作群的监督、管理和使用提出规范和要求。

一、规范信息发布

工作群主要作用在于工作交流,要求在工作群内所发布和讨论的内容仅限日常工作相关的各类通知、公告、文件、工作动态、工作交流、意见建议等信息,避免讨论与工作无关的话题、事项。坚持“涉密不上网、上网不涉密”的原则,重要信息必须发布在浙政钉工作群。禁止发布与国家法律、规章、制度、政策相抵触的言论以及敏感话题、小道消息、广告、负面不文明言论等信息。

二、加强运行管理

工作群实行定期报备制度,要求各部门主要负责人承担工作群的直接管理责任,指定专人担任群管理员,负责群的日常使用管理。工作群实行实名准入制度,群成员必须为本单位或与工作相关的人员,对已调离工作岗位的人员及时移出群,对已经完成任务的临时性工作群及时清理删除。

三、落实监管责任

工作群按照“谁创建、谁负责”的原则,明确群管理员的监管责任,管理员要严把进群人员审查,对群内发布不宜信息和言论的行为要及时制止,消除影响,并对相关人员进行教育。对造成恶劣影响、情节严重的,将依据相关规定,追究相关人员的责任。

温州大学瑞安研究生院

2023年6月16日