校企精准对接 产教深度融合|瑞安市“产教融合 产业赋能”需求系列对接活动在东新产城科创园成功举办

来源:瑞安研究生学院发布时间:2023-09-22浏览次数:

为充分发挥高校与企业的双方优势,强化校企精准对接,构建产教深度融合,助力瑞安企业高质量发展。9月16日上午,瑞安市政府与温州大学瑞安研究生院在 东新科创园开展“产教融合产业赋能”需求系列对接活动暨温州大学瑞安研究生院助力瑞安高质量发展交流会。瑞安市委常委、副市长林政洪、市政府办公室副主任黄益光、副主任吴晓初,科技局、经信局、市场监管局、市委组织部、人力社保局等瑞安市有关部门领导,温州大学瑞安研究生院院长兼研究生院副院长冯爱新、研究生院副院长戴传军、化材学院副院长金辉乐、机电学院副院长李勇及温州大学黄承哲教授、陈希章教授、申允德教授等25位教授、博士,瑞立集团等32家企业的近40名代表参加会议。

34B2C

冯爱新介绍温州大学瑞安研究生院基本情况,并简要介绍了一年来在建设发展、产业赋能等方面取得的成绩。

1F315

31F32

温州大学瑞安研究生院与浙江海岳新材料有限公司、浙江科仓智能科技有限公司、温州硕睿汽车科技有限公司等三家企业共同签署了产学合作协议为浙江戈尔德智能悬架股份有限公司、浙江森森汽车零部件有限公司瑞安市韩田汽车工业有限公司浙江松田汽车电机系统股份有限公司浙江朝日减震器有限公司等五家研究生联合培养基地(企业工作站)授牌

与会校企双方代表围绕企业新产品研发、工艺技术创新、关键技术攻关、科创人才赋能等方面进行了研讨交流,并在研发需求具化、校企合作方式、复合型人才输送、研究生实习模式等方面达成了初步共识,为后续校企双方进一步深入对接奠定基础。

D392D

C014A

林政讲话他指出,以今天的需求对接会为出发点,用好温州大学瑞安研究生院这个平台,利用高端人才解决企业人才和技术难题,有效提升产品研发使企业与人才共生共赢代表政府、部门作表态:一是迭代政策,强化支撑;二是做好服务优化环境;三是主动牵线,深化合作。

13324

会后部分企业代表抓住难得的机会,邀请专家学者实地调研、考察交流、深化需求对接。

据悉,此次需求对接交流会,是温州大学瑞安研究生院成立以来,政企校三方参与人数最多、涉及面最广的一次活动这将开启瑞安研究生院服务地方产业发展的新篇章进一步实现企业需求与人才供给的“无缝对接”,实现产业与专业的“同频共振”,实现地方发展与院校建设的“携手并进”。

39999