温州大学(瑞安)校友之家落地温州大学瑞安研究生院

来源:瑞安研究生学院发布时间:2023-05-12浏览次数:

“浓浓校友情,依依校友心”。正值长夏初醒,万物繁盛的时节,5月11日下午,以温州大学办学90周年校庆为契机,加强瑞安校友与母校之间的联系,助推瑞安社会经济健康稳定发展,温州大学捐赠签约暨“校友之家”揭牌仪式在温州大学瑞安研究生院隆重举行。温州大学党委副书记庄兴忠,温州大学生命与环境科学学院党委书记姜海燕,温州大学瑞安研究生院院长冯爱新,温州大学校友办副主任蔡振闹,温州大学生命与环境科学学院副院长陈华林,温州大学生命与环境科学学院环境系主任黄先锋,温州大学瑞安校友会会长郑超豪等参加会议。会议由温州大学瑞安校友会副会长兼秘书长王黎然主持

王黎然副会长首先介绍了与会嘉宾,并对母校建校90周年表示热烈祝贺。

随后,生命与环境科学学院党委书记姜海燕与瑞安校友会会长郑超豪共同签署捐赠协议。姜海燕书记代表学校接受瑞安校友会的捐赠,并为郑超豪会长颁发捐赠证书。据悉,本次温州大学瑞安校友会向生命与环境科学学院捐赠15万元,主要用于学院休读空间建设。

签订捐赠协议

接受捐赠支票

颁发捐赠证书

在出席校友的满怀期待和热烈掌声中,温州大学党委副书记庄兴忠和瑞安校友会常务副会长姜忠共同为“温州大学(瑞安)校友之家”揭牌。“温州大学(瑞安)校友之家”落户温州大学瑞安研究生院,既是喜迎温州大学办学90周年的献礼,也是为温州大学的瑞安校友们畅通交流、加强合作、互帮互助提供了活动阵地,同时标志着瑞安校友联络工作迈上了一个新的台阶。接下来,瑞安研究生院将全力配合瑞安校友加强“校友之家”的建设和管理,努力将“校友之家”打造为精准服务校友的“温暖之家”,传承温大精神的“文化之家”。

“温州大学瑞安校友之家”揭牌

随后,生命与环境科学学院副院长陈华林为瑞安校友会副秘书长蔡战林授牌温州大学“就业实习基地”。

授牌“就业实习基地”

仪式结束后,温州大学瑞安校友会会长郑超豪表达了对瑞安研究生院充分发挥温大校友资源,积极引导高端人才智力和创新资源集聚瑞安工作的认可与赞赏。他表示,只要母校有召唤,瑞安校友会全体将一如既往尽自己所能积极响应,回报母校,持续性促进瑞安经济发展。

郑超豪会长讲话

温州大学党委副书记庄兴忠代表学校对瑞安校友会一直以来的付出与支持表示衷心感谢,校友是温大的一项重要资源,温大近年来的高速发展离不开校友们的不竭支持,校友会则是校友与母校沟通的桥梁,是助力学校发展的一支重要力量。他指出只有建成高水平的大学才能吸引人才,支撑产业,瑞安研究生院的落地正是基于这样的考虑。瑞安研究生院建成以来积极面向瑞安行业产业需求,以产教融合研究生联合培养和高端人才资源集聚创新为抓手,以瑞安产业重点难点技术攻关等为主要任务。最后,他表示希望瑞安校友能够在“瑞安校友之家”发挥温州人的力量,温大人的力量,展现出有温度、有温情、有温暖的温大情怀。

庄兴忠副书记讲话