我院组织召开进驻研究生假期安全工作会议

来源:瑞安研究生学院发布时间:2023-04-24浏览次数:

为应对即将到来的五一假期出行高峰,加强对进驻研究生的安全教育,提高安全意识、规范日常行为,423日,瑞研院面向全体进驻召开假期安全工作会议。会议由研工部丁佳洁、潘璐主持召开。

会上,研工部老师首先重点强调了要完善假期请假报备制度,规范落实请假报备手续。随后,同时从国家安全、出行安全、防诈反炸和防疫安全四个方面展开安全教育。叮嘱每一位同学牢固树立“安全第一”的意识,做好各项防范工作,不让安全隐患有可乘之机。

此次假期安全工作会议,进一步增强了同学们的安全意识和自我保护意识,提高了同学们的风险防范能力。希望同学们能够将安全意识内化于心、外化于行,出行途中做好自我防护,保护好自身生命安全和财产安全。