我院召开全体进驻研究生座谈会

来源:瑞安研究生学院发布时间:2023-03-16浏览次数:

3月15日下午,为理顺进驻研究生管理体系,探索进驻研究生自我管理机制,提升全体研究生安全责任意识,我院组织全体进驻研究生于四楼会议室召开学生座谈会,会议由学院党总支书记潘莉莉主持。

会上,潘书记首先就《温州大学瑞安研究生院学生自我管理委员会章程(草案)》向与会研究生展开讲解,明确自我管理委员会各部门职责,并鼓励各位研究生积极报名。随后,围绕《温州大学瑞安研究生院研究生进驻津贴管理办法》中进驻研究生综合表现积分计发办法进行讲解,明确各项加减分制度。会议最后就近期高发的甲流病毒提醒各位研究生增强健康防范意识,尽量避免前往人流密集的场所,保持佩戴口罩的习惯。

本次进驻研究生座谈会的召开旨在构建学生自我管理体系,在学生自我管理体系过程中坚持“自我管理、自我教育、自我服务”的三自方针,为进驻研究生在瑞安研究生院开展科技创新工作奠定良好基础。