·温大主页

瑞研院动态

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 瑞研院动态 ·

王舜副校长一行赴我院慰问暑期社会实践队伍

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-07-05浏览次数:

7月4日,王舜副校长一行来到温州大学瑞安研究生院慰问教育学院“产学研•校企行”暑期社会实践队、温州大学挑战杯、互联网+项目提升暑期社会实践队和我院暑期入驻学生。研究生工作部部长高红星、团委书记易招娣、教育学院党委书记何毅、教育学院党委副书记彭小媚等人陪同。我院院长冯爱新、党总支书记潘莉莉邀请浙江澜沐浦科技有限公司副总经理、深圳大学客座研究生导师吴志连、亚软数字技术(温州)有限公司CEO方瑞杨、温州星矢科技孵化器有限公司行政主管张新新作为东新科创园代表参加暑期社会实践慰问座谈会。座谈会由潘莉莉书记主持。



会议伊始,由“产学研·校企行”实践队代表吕晓朦同学汇报实践队情况,表示实践队在瑞安研究院冯爱新院长和潘莉莉书记老师的指导和支持下,努力践行着习近平总书记对青年的嘱托:用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程。



随后,冯爱新院长就瑞安研究生院近期工作进展向与会人员汇报。汇报结束后,冯爱新院长代表温州大学瑞安研究生院与浙江澜沐浦科技有限公司副总经理吴志连在各位领导嘉宾的见证下签署全面战略合作协议,未来双方将在材料、机械及交叉学科等探索更多合作模式和应用创新,携手推动双方创新人才培养及科技成果转化。



签约仪式结束后,“童乐童育”项目负责人林弋湉同学作为“挑战杯”“互联网+”备赛项目代表向与会专家老师进行汇报展示,与会专家老师纷纷从各自专业角度出发并结合项目发展前景提出宝贵意见。同时温州星矢科技孵化器有限公司行政主管张新新在资源对接中表示愿意为各项目备赛提供有力支持。



王舜副校长在讲话中向本次暑期社会实践队伍、瑞安研究生院入驻研究生就如何补足短板提出了三点希望。一是在疫情背景下的实践过程中要坚守安全原则;二是坚持服务社会这一导向不动摇,要在实践中多思考,多学习,以服务社会为己任;三是坚持知行合一,必须带着求学的态度虚心地向社会大课堂学习,大胆假设、小心论证,带着深厚的感情深入基层单位,生产一线,学会团队作战。



活动最后,王舜副校长等领导老师向各实践队代表和瑞安研究生院进驻研究生代表发放慰问物资。