·温大主页

瑞研院动态

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 瑞研院动态 ·

走进瑞研院丨温大小挑项目进园区

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-05-19浏览次数:

5月18日,瑞安研究生院联合温州大学团委组织温大小挑项目和互联网+项目走进瑞研院所在地东新科创园进行参观交流、资源对接。



各项目成员、指导老师在温州星矢科技孵化器有限公司行政主管张新新的带领下先后走进启幻VR、温州锁凰智能家居有限公司、亚软数字技术(温州)有限公司进行参观交流。



参观交流后,老师和同学们移步温州大学瑞安研究生院学术会议室开展交流对接。会议邀请亚软数字技术(温州)有限公司CEO方瑞杨、温州星矢科技孵化器有限公司行政主管张新新担任评审,温州大学瑞安研究生院院长冯爱新、校团委科创中心主任张淑娴出席。会议由温州大学瑞安研究生院党总支书记潘莉莉主持。



会议伊始,冯爱新院长首先对各项目的到来表示欢迎,同时冯院长表示,瑞研院愿意为各项目提供各方资源,营造科创氛围,期待各项目能够借助各方资源,精心准备打磨作品,在比赛中取得优异成绩。



随后各项目依次进行路演展示,在展示过程中,各位评审老师从各自专业的角度出发,针对各项目提出了有针对性的意见建议,也为后续作品打磨提供了明确的方向。在导师见面会环节,亚软数字技术(温州)有限公司CEO方瑞杨围绕自身的创业历程和同学们分享了创业过程中遇到的困惑和挑战,一路坚持的毅力和决心。在资源对接会环节,温州星矢科技孵化器有限公司行政主管张新新代表星矢公司表示愿意为各项目提供有力资源,全力支持各项目备赛。



分享交流结束之后,瑞研院和与会的两位企业代表分别签订了瑞研院与企业的产教融合深度合作框架协议,就共同推进学生的产教深度融合达成共识。随后,由校团委张淑娴老师为与会导师颁发温州大学创业导师聘书。



通过本次的分享交流与资源对接,为各项目备赛提供了资源渠道和思考方向。瑞研院将持续致力于为温大学子提供科创环境,营造科研氛围,整合各方资源。