走进瑞安丨瑞研院学子走进瑞企No.1

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-04-30浏览次数:

为深入推进校企融合,让研究生深入感受企业文化,了解企业运营情况,把握市场需求动态,提升科研创新能力,瑞研院三十余名学子走进瑞安企业。

走进浙江雅虎汽车部件有限公司

温大研究生学子走进浙江雅虎汽车部件有限公司,同学们在雅虎总经理助理虞希溥的带领下走进浙江雅虎汽车部件有限公司展厅,在展厅中回顾了雅虎的创办历程,了解了雅虎最前端的技术产品。在雅虎进行午餐后,同学们走进雅虎的工作车间,在车间参观过程中,同学们用心感受、不断提问,对车间操作流程中的细节有了更深入的感悟和理解。在最后的沟通交流环节中,同学们围绕企业的人才需求和薪酬晋升体系进行提问,雅虎的相关负责人就同学们的疑虑进行了细致全面的解答。

走进浙江戈尔德减震器有限公司

温大研究生学子走进浙江戈尔德减震器有限公司,从入口处的沙盘到数字化的展厅再到生产一线车间,同学们在一步步的参观交流中对戈尔德的历史沿革、科创实力、技术创新方面有了初步的了解。在随后的沟通交流环节中,同学们再次就自己所关心的问题进行了提问,戈尔德副总经理王晓燕不仅就学生们关心的问题进行细致全面的解答,同时从自己的人生经历出发劝诫同学们脚踏实地,在基础前线的工作中汲取经验,充实自我。

走进瑞企是瑞安研究生院走进瑞安系列活动中重要的一环,在研究生走进瑞安企业的过程中了解企业需求和行业动态,有助于进一步推进产教融合。通过此次走访,同学们对瑞安的优势产业——汽摩配行业有了进一步的了解,为在今后的科研学习打开了新思路。