·温大主页

瑞研院动态

当前位置: 首页 · 新闻中心 · 瑞研院动态 ·

“挤点儿时间——记得看书和吃饭” ——瑞安研究生院举办世界读书日专题活动

来源:瑞安研究生学院发布时间:2022-04-23浏览次数:

4月20日,60余名来自温州大学六个学院的研究生通过自主报名汇聚于瑞安东新科创园参加瑞安研究生院的世界读书日专题活动。本次活动以“挤点儿时间——记得看书和吃饭”为主题,旨在鼓励同学们在忙碌的日常科研和生活中挤出时间,丰富阅读准点吃饭。



番茄、香菇、油麦菜……在读书日的活动现场,每本书都被包上带有不同蔬菜、食品图案的封皮,变成一本本“书菜盲盒”。赢得比赛的队伍即可优先选择食物,并获得相应的图书。



本次活动通过设置分组游戏比拼环节,将“挤”时间的理念贯穿活动全程,挑水、跳绳、拧毛巾,同学们在游戏过程中拼命守护的每一滴水都象征着被“挤”出的时间,最终根据“挤”出时间的排名可以兑换“书菜盲盒”。



游戏活动结束之后,同学们各自都获得了自己的“书菜盲盒”。在会议室拆开各自的盲盒之后,大家开始进行“23页第4行”的阅读分享活动。分享活动上,大家针对自己手中图书第23页第4行的那段话进行了体悟分享。分享现场大家畅所欲言,妙语频出。



本次瑞安研究生院世界读书日活动的开展,在提醒同学们要善于挤时间好好阅读、好好吃饭的同事,也让各位研究生有机会走进企业、走进瑞安研究生院。在读书中,增进情谊,增长见识,增添趣味。